ONLINE-КУРСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

Повар (универсал)

 Расположение:  Уточняйте адрес у менеджера
Мест свободноi10
Дата началаi02.11.2019
Продолжительностьi36 ак. часов
Стоимостьi300.00 бел. руб.
Забронировать Онлайн-оплата
 Задать вопрос
Мест свободноi2
Дата началаiдоговорная
Продолжительностьi18 ак. часов
Стоимостьi600.00 бел. руб.
Забронировать Онлайн-оплата
 Задать вопрос

При возможности онлайн обучения этого курса, согласовывать с образовательным центром.

Забронировать Онлайн-оплата
 Задать вопрос

План занятий:
Программа в соответствии 3-4 разряда
1. Общие сведения о рациональном питании. Введение в профессию повара.
- Принципы рационального питания.
- Значение основных питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в жизни человека.
- Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов.
- Виды предприятий общественного питания (ПОП). Структура управления ПОП. Нормативные документы.
- Устройство и назначение помещений ПОП. Оборудование и инвентарь  для приготовления и подачи блюд.
- Должностные обязанности повара.
- Санитарные нормы и требования. Техника безопасности.
2. Способы кулинарной обработки продуктов
- Основные способы: варка и жарка.
- Комбинированные способы: тушение, запекание, брезирование.
- Вспомогательные способы:пассирование, бланширование, опаливание, термостатирование
3. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
- Механическая обработка растительного сырья: корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, фруктов, грибов.
- Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья.
- Механическая обработка мяса: обвалка, жиловка, нарезка, натуральная рубка, изготовление полуфабрикатов.
- Механическая обработка птицы
4. Холодные блюда и закуски
- Бутерброды.
- Салаты.
- Холодные закуски.
5. Технология приготовления первых блюд
- Бульоны: мясной, рыбный, из мяса птицы, грибной и овощной отвары.
- Заправочные супы: щи, борщи, рассольники, супы с крупами, молочные супы, сладкие супы.
6. Технология приготовления вторых блюд
- Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
- Блюда из мяса:
- Блюда из птицы :
7. Сырье для кондитерского производства
- Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий: качество,сорт, вкус, запах.
- Вспомогательное сырье: крахмал, сахар, яйца, молоко, фрукты и т.д.
8. Технология приготовления основных полуфабрикатов
- Технология приготовления бисквитного полуфабриката: шоколадный, масляный, бисквит для рулетов.
- Технология приготовления песочного полуфабриката: разрыхлители, тарталетки, печенья.
- Технология приготовления слоёного полуфабриката: слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто.
По окончании теоретической части курса каждому слушателю будет предоставлено место для прохождения бесплатной практики с учётом индивидуальных особенностей и предпочтений. Как правило, успешное прохождение практики завершается не менее успешным трудоустройством на данное предприятие.

Курсы повара универсала в Бресте. Курсы поваров в Бресте.
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Просто готовить умеют многие, но создавать кулинарные шедевры может только настоящий повар. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Цель курса:

  • повысить уровень знаний и мастерства;
  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности; 
  • изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 
  • ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
  • изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.
А пройти образовательные курсы вы можете в городе Брест. Благодаря удобному расположению образовательного центра, вы легко и быстро сможете добраться до нас.
Занятия могут проходить как один, два или три раза в неделю, в зависимости от курса и многих факторов: расположение центра, возможности преподавателя, свободного по времени кабинета, возможности посещения занятий учащегося и других моментов. Дневное, вечернее или выходного дня - решает сам учащийся, но необходимо учитывать, что при групповом обучении, в большей степени группы формируются на будние дни вечернее время или по выходным дням в дневное время. При индивидуальном обучении - все согласовывается заранее с учащимся.

Сертификат и справка государственного образца
Документы выдаются только в случае успешного обучения в Современном образовательном центре "ОСКАР".

Для этого необходимо выполнять все рекомендации преподавателя, посещать все занятия и успешно сдать итоговый экзамен (зачет).

Сертификат и справка государственного образца Документы выдаются только в случае успешного обучения в Современном образовательном центре "ОСКАР". Для этого необходимо выполнять все рекомендации преподавателя, посещать все занятия и успешно сдать итоговый экзамен (зачет).

При переподготовке и повышении квалификации выдается документ - государственное свидетельство.

Повышение квалификации

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *


Skype
Telegram
Viber
Whatsapp

Ближайшие курсы ( Брест )


договорная
 

Покер
300.00 р.

09.12.2019
 
договорная
 
договорная
 
договорная
 
договорная
 
договорная
 
договорная
 
Яндекс.Метрика